USB设备插上没有任何反映

  主板:华硕 P5GPL-X系统:winxp sp2插上任何USB设备(包括USB鼠标)都没有反映。系统重作过N次,也作过windows server 2003主板驱动上的是华硕原带的(安装USB2。0驱动时,提示WINXP SP2系统不必安装)。
  系统刚刚装好后(首次运行XP),插上U盘,重启机器后能识别、能用,再重启后,就无法识别,插上任何设备都没有反映。如果是插上U盘重启电脑,机器自检时能检到USB设备,但在XP系统里看不到。BIOS里的USB设备项目都已打开,即插即用设备也打开。另,LPT1上联接打印机也不认。
  是南桥芯片问题吗(鼠标、键盘正常),是其他(USB驱动)什么原因?。

全部回答

你好! 我这几天也遇到相同的问题。几翻折腾也没有解决问题。 后来把主机拿到电脑公司去,人家一试就好。 我还是怀疑接口松动、或由什么原因导致的接触不好。 所以还是把所有接口重新拨插一下,也许就可以解决。

是不是非正常安装的xp啊?如果是使用的ghost版克隆安装的xp就会有这些问题的,因为无论ghost版的xp封装技术多么先进也是不如正常安装的xp的外设兼容性好的。

可能是你设置的问题.下面这个网站可能有相关资料!!!