大家好,我想了问一下什么是糖氏筛选

我,现在是怀孕43天了,昨天去医院检查了一下,大夫让三个半月再去查个什么糖市筛选??我也不懂这个,不知道有没有必要做???请教下大家,谢谢

全部回答

  唐氏筛选是检查母体血清中甲型胎儿旦白(AFP)、绒毛促性腺激素(HCG)浓度,结合孕妇经期、年龄和采血时的孕周,计算出“唐氏儿”的危险系数,这样可以查出的唐氏儿。 筛选的最佳时间是15-20周。
  检查AFP、HCG还可以筛查出神经管缺陷、13-体综合征、18-体综合征的高危孕妇。 如果筛选呈阳性可以作羊水检查明确诊断。 由于唐氏综合征是一种偶发性的疾病,每一个怀孕妇女都有可能生出唐氏儿,所以每一位准妈妈都有必要接受唐氏筛选。

我家宝宝3个月了 我怀孕的时候也做的 现在都是生一个小孩 干嘛不做 只要医生要说检查什么我都做 总有好的没有坏的