死刑犯的财产如何处理?

一家夫妻二人一个孩子。丈夫犯伤害罪被判死刑或死缓,他名下的财产会被没收吗?该会如何处置?

全部回答

一家夫妻二人一个孩子。丈夫犯伤害罪被判死刑或死缓,他名下的财产会被没收吗?该会如何处置? 首先,要按照法院民事部分的判决,赔偿受害人经济损失。 如果是死刑(执行后),他的个人财产由法定继承人继承;死缓,其个人财产不受影响,继续由他的家人管理。

在民事部分赔偿完后,没有附加财产刑就可以继承啊

要看生效的判决如何确定财产的权利,如未有涉及,则由其继承人继承。

不会被未收,在该犯人的死刑执行后,其妻子与孩子及父母可以依法继承该房产。

就算被判死刑,其妻子与子女可以继承他的财产.

不会全部没收,因为他名下的财产包括夫妻共同财产,另外他还有一孩子,如果他的小孩未满十八周岁的话,我法律明文规定保护未成年人的合法权益,所以他的财产分额将要保留一部分给他的孩子,另外个她妻子也应有部分夫妻共同财产分额.