笔记本电脑新硬盘怎么分区?

我朋友有一台笔记本电脑,在装过系统后只有一个C盘,现在要重新分区一下,该怎么办,他的电脑里没有什么资料.查了一点资料,要用FDISK软件,但是现在又没有软盘,该用什么其他软件呢?现在的XP系统盘可以重新分区吗?请有知道的详细说一下步骤.先谢谢了!!有相关资料可以传点吗?万份感谢!!!

全部回答

    你好,使用任何一张XP光盘都可以在重装系统的过程中,针对硬盘进行分区格式化任务。 不需要特殊的系统安装光盘。 如果有买机器时随机重装系统光盘最好,如果没有,去买一张原版的XP(原版就是非集成版本的XP系统盘),尤其是笔记本,建议不要买集成版本的XP,比如番茄花园、GHOST XP之类的系统盘。
    买时问商店老板,要原版的XP,有的系统光盘中集成几个版本的系统,其中就有手动安装纯净版的XP。 分区程序在按下F8同意条款后即可进行。先按D键,按ENTER键,再按L键即可删除C盘,然后按C键,删除框中数据,填写想划分C盘的容量即可创建C分区,然后创建其它分区。
      完成分区后选择C盘为安装目录,即可进行格式化选择界面,选择FAT或NTFS来格式化(重新分区后一定不要选择快速的方式)。完成格式化后会自动进入安装直到完成。
  然后右键其它磁盘并选择“格式化”即可。 详细安装方法在我的博客中有图解。进入我的个人中心点击“欢迎光临我的博客”即可看到。

在使用XP系统安装盘安装操作系统的时候有相关的选项,请仔细查阅相关的资料.