墙上长满了霉菌怎么根除?

全部回答

    siriudie:你好! 墙上的霉菌被成为壁癌,要根除壁癌, 一。先?z?y家中壁癌是否有水?猓粲兴?庹?先?耐鉅?及屋?做好防水工程。
   二。清除?面??落的漆,用刮刀刮除(?乐卣哂蒙拜??C研磨,輕微者用砂子抹去已粉化之水泥)。   三。再?碛名}酸水或漂白水清洗(使水泥?面可以酸鹼綜合,因?楸诎┊a生原因代表磚?K或水泥?已?u?u鈣化已鈣化的?面?凫尔|性)。
   四。等待乾燥(可用吹風?C吹乾)。 五。漆上壁癌?T料,壁癌?T料如選?袼员诎┢幔p微的漆上2道,?乐氐钠嵘希场档溃x?裼托员诎┢?t必?漆到手觸摸有光面效果才佳。

      (?住一次漆完乾燥才能漆第二道)。 六。?面若有凹洞再用披土+石膏補??,最後上水泥漆。 以上是壁癌?易的?理方式,若壁癌?乐氐秸??水泥坍塌非常?乐?r,建議整??打掉重新粉过,但?勿再用一般水泥,那??o效的,建議用??性水泥或結??補??的材料。

84消毒液按比例配制洗刷墙壁,有杀灭霉菌驱除霉味的作用,注意不要溅到眼睛中,然后通风干燥,再修补粉刷!

因为墙面受潮,必须使墙面保持干燥,然后再重新粉刷。

siriudie:你好 墙上长了很多霉菌,如果不是很厉害,你先用毛巾浸消毒酒精抹拭,擦二三下就可以将霉菌去除了.. 还有一种除霉方法就是用一些84消毒液在局部擦一下,。但它容易刺激皮肤,所以使用时一定要戴上胶手套,并且要用清水洗净.. 如果可以去掉,一定要保证室内通风,还可以买一些竹炭类的东西来吸潮气..实在不可以就要铲掉重刷了..

    siriudie:您好! 墙上长满了霉菌怎么根除? ~~~~~~~~~~~~~~~ 处理这个问题要"三部曲". 首先要了解会产生霉菌的原因,然后进行根除,再进行预防! ①产生霉菌原因: 1)涂料本身防霉能力差 2)在已发霉的基材或涂层上刷漆,而旧漆面霉菌未能除干净就上漆。
     3)涂料过度稀释,涂膜过薄,减弱涂膜的防霉功能 4)木材表面未打底 5)积累在涂膜表面的灰埃带有养分,在潮湿处为霉菌或藻类提供繁殖生长营养。 6)墙面日照少而又潮湿 ②产生霉菌根除方法:旧墙面翻新,铲除霉菌,用杀菌水(家用漂白溶液)清洗墙面,外墙选用高压水强冲洗,干燥后涂漆。
     ③霉菌预防处理方法:在特别恶劣的环境,应用特别配方,添加涂膜防霉剂,增强涂膜防霉抗藻能力.。

可以刷漆处理一下!然后尽量保持房间里的湿度!!!保持干燥!!