关于金子的东东!!!

想问一下白金和铂金怎么区分?在买的时候怎么分辨是真假好坏?在价格方面与不同???

全部回答

    铂金饰品:气质,纯洁,高雅 铂金颜色:带灰色调的亮白色。 光泽:金属光泽。硬度:4——4。5度 密度:21。46g/cm。
    熔点:1768度 化学性质稳定,耐磨,耐高温 鉴别方法:掂重,硬度 印记:pt+含量(pt950,pt900,足铂) K金饰品:造型美观,富于变化 K金常见品种:22K,18K,14K 一般市场上销售的都是18K 印记:750或18K 成色:75%黄金+25%贵金属 K金:是在纯金中加铜,银,锌等贵金属便于增加硬度 白色K金使用时间久或保养不当的话有可能会泛黄 如果是正规商家购买的话可以拿去保养并不影响美观 价格方面的话相差就比较多 铂金价格比较高现在一般是400-500元每克 有些品牌工艺比较好一些价格可能还会再高一点 K金一般都是按件计价一般平均下来是300元每克左右 去正规的商家购买都不会有错 比如周大福,周生生,老凤祥,明牌等 。

1。白金的种类有(14K和18K等),铂金有(Pt900或Pt950等) 2。看饰品的钢印和发票是否有上述的标明。 3。价格的话由材料和加工费组成,铂金高一点。 请听有经验的店员介绍,再参照实物,你不久心中自有定夺。

    在夏季,铂金首饰是饰品消费中的热点。而铂金和白金是两个不同的概念。     据国际铂金协会专业人士介绍,铂金最早是被生产明牌首饰的日月集团引入国内。老一代的人听说过铂金,但常常会将铂金同白色K金混淆。
  其实两者完全不同。   铂金是一种本身即呈天然白色的贵金属。  铂金的年开采量仅为黄金的二十分之一,而一盎司的铂金需从10吨的铂金矿石中历经5个月才能提炼出来。国内的铂金首饰通常含有90%的纯铂金,并被打上“Pt900”的标志。
  铂金的白色光泽自然天成,长期佩戴也不会褪色。而铂金的坚硬又使其成为钻石的最好的朋友。而白色K金是黄金加上某些合金后呈现白色。  它最多仅含75%的黄金。白色K金不能被打上Pt标志,只能按其纯度打黄金及纯度的印记。
  例如:18K白色K金只能打“18K”、“G750”等印记。在国际贵金属市场上,铂金的价格要远远超过黄金,并是所有贵金属中价格最高的。另外,有的白色首饰亦可能是银制品或是在其表面镀有白色金属,时间久了均有可能露出本来面貌。
    铂金虽然有时会被俗称为白金,但从严格意义上来讲,它应被称作“铂金”,铂金的英文PLatinum,就是化学元素铂的意思。所以,铂金的纯度,稀有度,耐用性和它的天然白色光泽都是白色K金所不能比拟的。
     所以,其实市场上的有些标着“白金”的首饰其实不是铂金首饰,所以在选择时,重要是看首饰内的印记。   白金贵一些 。