安装XP无法进行光盘启动怎么办(旧BIOS引导)

本来想重装系统 和朋友借来张XP的系统安装盘 朋友说要通过BIOS来引导读取 可我卡机打开BIOS后发现自己的页面和他所说的完全不同(最上面是 ROM PCI/ISA BIOS、(P6BAP-ME)、COM SETUP UTILITY、AWARD SOFTWARE,INC )。无奈自己又单另买了一张新的(番茄版GHOST的) 谁知道也不能进行光盘启动,朋友解释说是由于自己BIOS版本太低而光盘运用了新的加密技术。谁能告诉我 旧版本的BIOS怎么引导光盘安装

全部回答

    你好; 看来你的主版是比较老的主版,设置方法如下: 重启电脑,按Del键进入BIOS后,找到BIOS Features setup ,并使用方向健将光标移动到此项后回车,进入后找到Boot Sequence这个选项,然后使用Page up健和Page down健调整选项,如果你想设置成光区启动就调整为“CDROM,C,A”,设置软区启动就调整为“A,C,SCSI”,设置硬盘启动就调整为“C only”,设置完毕按Esc健返回上一级,按F10键保存,在弹出的对话框中输入“Y”回车,电脑会自动重启,设置完毕。
     你按自己的需要设置完毕后就可以重新安装系统了。 祝你好运! 开机需要按F1才能继续 就是COMS电池没电了导致。

先用启动盘进入DOS,然后按下面的步骤: A:\>F(光驱所在盘符): F:\>cd i386 F:\>winnt

找到BOOT这一栏,看看有没有这一项:quick boot mode,有的话按回车,把它设置成开的状态(enabled),各主板的描述可能有些不同,反正相象就可以的,设完这一项按ESC键退回BOOT,再找boot device prioority这一栏,回车,这里是你选择启动顺序的地方,你在第一步设置了光驱,所以在这里也是选择第一个(1st).保存退出.

你可以在原来的操作系统下启动光盘进行安装。也可以在dos下启动winnt.进行安装。