为什么固定电话本地网营业区间通话费价格怎么那么高?

   现在通信资费降价幅度大,各类套餐层出不穷。但是,唯独有一块,即固定电话本地网营业区间的通话费一直未见多大的变动。 实施这项收费项目,导致的结果就是我从郊县往市区通话所付出的所谓“本地网费”搞得离谱,各地大多都是0。5元/分钟。这样,就出现我往市区通话付出的通讯价格竟然高于我打到北京! 我想知道: 一、为什么固定电话本地网营业区间通话费价格怎么那么高?难道,从郊县通话到市区电信所付出的成本竟然高于郊县打到北京长话的成本吗? 二、电信公司收取这项费用的演化历史。
  我的感觉是之前所谓的农话费被明令取消后另外的一项变相收费? 三、这项收费的法律、政策文件依据 。

全部回答

  原因很简单:固定电话的区间电话没有竞争对手(手机没有区间电话这一内容),用不着来优惠、降价等。一旦有了竞争,才可能降价。许多省执行的区间电话是0.40元/分钟。

看他们收取的这项费用合法与否,我认为其中的一个关键是这个所谓的“本地网费”是否属于《电信业务分类目录》中的目录业务之一!很遗憾,至今,我没有看到在《电信业务分类目录》中有“本地网间通讯”这个目录业务!

    我这里是广西南宁市的,南宁市的几个郊县,包括宾阳,武鸣,横县往市区或者彼此之间拨打,都需要本地网费。
    现在,我想知道地方电信公司收取的此项费用是否违反现行的电信政策法规!因为,我经过初步的情况了解,譬如广西电信,他们收取此项费用的政策依据分别是1994年和1996年的一个文件,我们知道,当时还是邮电局政企未分的机构,这个10年前的政策到如今还有法律效力吗?即使还有法律效力,其主体资格也是有疑问的,因为现今的中国电信已经不是当年邮电局了,现在的中国电信是依靠什么法律依据承受这个10年前的政策继续收取本地网费?。

     不晓得你是那里的。只能根据我所知道的回答你了。 1。因为区间的电话通常会打得比较多,然后又是单向收费,还有移动运 营商对这块的降价不是很多。你也知道没有竞争就意味着什么。
   象上海已经逐步取消了区间收费,到今年年底完全实现取消区间收费 只剩下区内。  不晓得你是那里的,应该也会逐步合并把。 2。要知道其实都是在为国家打工呀。

  给国家那部分税要多少了。价格都 是由国家信息产业部批准,物价局核准后才对外实施的。 3。现在有个“我的E家”活动,如果话费很高的话可以考虑参加。它是 变相取消了月租的形式。  具体咨询当地10000号把。