衣柜及书柜是订做的好还是自己买材料请木工做好呢?

我们家现在要做衣柜了,老人是说用做的材料比较实在,但我担心木工的手艺不好和异味很难散去,我的意见是想订做,但又怕厂家里面用的材料和样板让我们看的样品有差别,有哪位网友有这方面的经验请赐教一下?

全部回答

    你好朋友 成品家具是专业生产,这些好品牌生产厂家有着多年生产历史了;所生产产品都是由专人设计,流水线施工,高温热压一次成型等工艺。而且都有自己的经销商或在信得过的家具市场里销售,能够给你提供产品检测报告,有正规的合同及发票,合同上会注明家具的材质、规格、数量、单价及金额。
    。 从设计上说,成品专业的设计力量:高、精、尖。所出的产品款式新颖,大方漂亮。紧跟流行趋势。比较上档次。 由于流水线作业,机器成型等工艺,比起手工要更环保。年岁长了看不惯了,换掉时搬运也省事 自己打的家具结实,实用,空间大。
  只是样式不新颖,笨重,难搬运。现场制作污染大。   。

对于现在的人来说很多的都有是定做的家具,这样省事时间短,方便,合理的利用你的房子空间,会有几十种的颜色供你选择,专业的设计师供你选择,他们各有各的设计风格,不同的风格会让你有不同的感受,,安装实现无尘,,至于你说的样板和实用的板材不一样的事,只要你到正规的厂家是不会有这会事的,和成品家具不同的事,还为你提供两至三年的售后服务.

我刚装修好房子,我最大的教训是木匠做的壁橱油漆后很不满意,现在是拆都不能拆,挪都不能挪,每当看到那橱心中有说不出的遗憾,所以我建议购衣柜.在订购时选好的正规的家具店,挑实木如橡木,好的店六件套在7000-8000元;一般普通店5000-6000元.清水油漆使用什么材料一目了然,如果嫌太贵就挑叫三珠清橱料,气味也不大还行六件套4000-5000元

各有各的好,两者相比,都差不多的,如果是请人做,那么你可以先给他看设计图,这样稳妥些