小鸟会死吗?

在很多的生活小区每年都定期由专人投放拌了毒药的大米,说是用来毒死老鼠的,但我们很少看到被毒死的老鼠。到是看到有小鸟在吃这有毒的大米。小鸟会被毒死吗?

全部回答

  我很反感投放老鼠药的做法,都什么年代了,还在用投老鼠药这些手段,老鼠药属于危险品,真搞不懂危险品怎么可以随便放在路上。还破坏环境,毒素长留。况且老鼠也是动物,人家不就吃你点剩菜剩饭么,现在老鼠又不传播鼠疫,毒死他做什么。

  好在老鼠聪明,基本不会去吃那东西,到是别的小猫小狗小鸟甚至小孩会误食,引发悲剧。真不知道这种原始的做法到什么时候会结束,有朋友在国外,没听说国外有投老鼠药的,估计真有人投了要吃官司的。搞笑的是我们这里竟然是“正义”的行为,社区还来发这玩意。

这样小鸟吃了一定会死的,因为他们得体重差不多,有很多人就是用这种方式来毒小鸟的.看来你有一颗善良的心,懂得爱惜小动物.