孕妇在电脑前多久合适?

我列在准备怀孕,但是从事电脑操作工作的,孕前要离开电脑多长时间最合适,如果现已经怀孕了,对胎儿有影响吗?大不大?

全部回答

    怀孕妇女若每周在电脑前工作超过20个小时,她在前三个月流产的机率是其他人的2倍。因此,孕妇在怀孕期间应避免接近电脑。 微电脑工作时产生少量X射线,科学论证表明,每年只有超过20伦琴的剂量照射,才能构成对人体的伤害;操作微机一年,也不会超过0。
  3伦琴的照射量;即使从事微机工作30年,积累的照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半。     不过怀孕早期(前3个月),胎儿正处于细胞分裂、器官分化的敏感时期,能避开最好,不能避开则:(1)不要长时间接触电脑。
  (2)穿防护裙;(3)工作完毕洗澡换衣服,以减少电磁辐射对人体的影响。(4)距电脑一米开外。 。