湘西土匪菜系有哪些菜?来历是什麽?

全部回答

    也许是电影《湘西剿匪记》给人留下了太深刻的印象吧,提到湘西就会令人想到土匪,可“土匪”毕竟已经销声匿迹很多年了。但在吉林省长春市的大街上,近日却突然看见一家饭店的门前挂出一个横幅上面写着“湘西土匪节”,几个大字非常醒目,饭店的窗玻璃上还张贴着“特价土匪菜系”,什么土匪猪肝、土匪鸡、土匪猪脚……几道菜前面都冠上了“土匪”二字。
       据店内的工作人员解释说,他们是一家做湘西菜的饭店,“土匪节”是他们最近推出的一次酬宾活动,活动是从28日推出的。至于为啥要用到“土匪”,是因为在以前湘西的土匪非常有“名气”,为了更加吸引顾客,店里才想出这个“湘西土匪节”的活动。

[湘西土匪节”,几个大字非常醒目,饭店的窗玻璃上还张贴着“特价土匪菜系”,什么土匪猪肝、土匪鸡、土匪猪脚……几道菜前面都冠上了“土匪”二字。] 大开眼界! 说明世上还真有其事,这来历么,无非是产地的文化没落,和政府的默认, 痞子文化,土匪文化,婊子文化,......可能都会以中国特色而现世!