电池的正负极是怎样样表示的?

全部回答

电池表示式为 (-)Zn|NaOH|MnO2(C)(+) 电池反应 负极反应 Zn+4OH--2eZnO22-+2H2O 正极反应 MnO2+H2O+2eMnO+2OH- 总反应 Zn+MnO2+2OH-ZnO22-+MnO+H2O 碱性电池正常使用电压与常见的酸性锌锰电池相同。碱性电池的寿命长,容量大,内阻小,且不会像干电池那样使用久了会泄漏,所以它是个人音响、照相机等地首选电源。

首先是电线的颜色.一般来说红的为正,黑的为负. 还有电池有表示;+为正-为负. 在就是用万用表电压挡位来测试. 还有就是用二极管和灯泡串联来测试.