吃好早餐对我们身体都有哪些好处呢?

全部回答

     生活的开始,吃好早餐对我们身体有很多好处: 第一,就我们全天所需能量和营养素需求而言,早餐提供的能量占到30%左右,每天按时吃早饭能够及时弥补机体在夜间消耗的水分和营养物质,使消化系统正常工作,增强胃动力。
  早餐提供的能量也能使我们一天充满活力。 第二,现在很多女生爱美,节食减肥,早餐也是一带而过,其实吃好早餐不仅不会增肥,相反还会帮助你保持体重,吃早餐会吸收更多的维生素和矿物质,较少的吸收脂肪与胆固醇。
     第三,对上班族而言,吃好早餐能更轻松地集中注意力,使工作富有效率。早餐能把能量最先供给到大脑,让我们有清晰的思路和判断力进行一天的工作、学习。 第四,早餐更是心灵精神的慰藉。
  不吃早餐或不认真吃早餐的人幸福感和愉悦感都要降低很多,连一顿早餐都无法安安稳稳地吃完,这样的生活哪来品质、哪来幸福可言。     为了更好地吸收早餐营养,早餐前可以先在室外做些活动。
  呼吸新鲜空气,还能增强食欲,活动30分钟后再吃早餐效果会更好。 吃优质早餐绝不意味着公交车上匆匆喝完一袋牛奶、啃几口塑料袋里的 包子或者油条。早餐要吃饱,更要吃好,每天早起30分钟,在家里为自己 准备一顿早餐,既有了营养,又开启了一天的好心情。