硫酸亚铁铵标准溶液浓度一般算出来时多?

硫酸亚铁铵标准溶液浓度一般算出来时多少

全部回答

    硫酸亚铁铵浓度的计算方法如下: C [(NH4)2FE(SO4)2] = 0。250×10。00 / V [(NH4)2FE(SO4)2] 当硫酸亚铁铵的浓度为0。
  1mol / L时,10。00mL,0。25摩尔/ L的重铬酸钾有点被消耗的所需体积的硫酸亚铁铵滴定25。  00mL;当重铬酸钾的样本材料消耗减少了一半,最后亚铁铵硫酸滴定体积12。
  50mL。从减少的分析滴定,滴定体积,并优选在20?50毫升的误差的角度。因此建议,调至浓度的硫酸亚铁铵是稍大于0。05 mol / L的(如果不足为0。05mol / L,空白消耗硫酸亚铁铵的体积将是大于滴定管50。
    00mL体积,开始点和结束点,必要的读数两次,将增加的分析错误)。适当的一般为0。055mol / L,约45ML更合适的,这允许一个空白滴定中的音量控制,从而使消费量样品和滴定卷。
   COD公式: 化学需氧量=(V0-V1)×C×8×1000 / V 其中,C - ,mol / L的硫酸亚铁铵标准溶液的浓度 V - 的水样品的体积,毫升 V0 - 空白滴定硫酸亚铁铵标准溶液,单位为毫升(mL)的量 V1 - 滴定水样,硫酸亚铁铵标准溶液,单位为毫升(mL)的量 8 - 氧代 - (1/2)的摩尔质量,g / mol的 (C×8×1 000)/ V相当于硫酸亚铁铵O2滴定TO2 /(NH4)2FE(SO4)2,即 T = C×8×1000 / V 当V = 20毫升,C =为0。
    1mol / L,T =(0。1×8×1000)/ 20 = 40mg/mL的; 当C =为0。05mol / L,T =(0。05×8×1000)/ 20 = 20mg/mL时。
   看到的那样,当C被减少时,在T也降低可以减小滴定误差是更有利的提高判定的准确性。    当C = 0。05摩尔/ L,V = 50毫升,T =(0。05×8×1000)/ 50 = 8mg/ml。
   这么小的滴度,滴定误差自然小。