信息具有单向性的表达特点吗?

全部回答

    新近发生的所有事件事情都可以称之为信息,但它能否被传播,就主要看信息自身的“价值”了,而信息的每一次传播都有它自己的独特的表达方式。在当今时代,信息的传播已经不仅仅是单向性的,它更多的是开放式的、散弹式的,重要的信息传播一般都有这么几个特点:它通过媒体传播的、它具有可传播性(高度保密的信息再有价值都不据有传播性)、它需要大众传播、它更需要快速交流。
      另外,现在媒体已经不是追求独家报道的时代了,对信息是竭力追求独家表达,也就是追求独特的传播方式,也就是说,一个信息(事件)发生后,各自都在寻求表达传播的方式了。
  从现代传播和表达方式变化的这几个特性来看,我可以回答你了:当前的信息已经不是仅仅具有单向表达特点的了,它是具有多向性多层次性多独特性的表达特点,这也是媒体人当下追求的表达特点。