冰箱一直响是回事怎?

冰箱一直响是回事怎么

全部回答

    运行中的电冰箱发出的“嘶嘶嘶”的气流声,同时还带有激流声,这是比较柔和的正常噪声。 电冰箱发出的“啪啪啪”的响声,这是由于箱内热胀冷缩而产生的一种声音,属于正常情况。
   电冰箱出现的“当当当”的响声,往往是在压缩机启动或停止时的瞬间产生,有时一下,有时两三下,这不会影响它的正常使用。   电冰箱压缩机内如有“乒乒”金属管振动的碰撞声,这是高压消声管断的声音,应及时修理。
   电冰箱如出现“轰轰轰”的响声,并且声音在运行的电冰箱压缩机中发出,这是压缩机内吊簧折断或脱位而发出的声音,应及时维修。 电冰箱出现的“咯咯咯”或“嗒嗒嗒”的声音,同时伴有压缩机明显的振动,这是压缩机的机件有损坏或松坏,以致发生撞击,应及时维修。
     电冰箱发出“咕咕咕”的叫声,是冷冻机油过多地进入蒸发器而发出的吹油泡响声,也应及时维修。

  系统里工作时发出类似流水声音 冰箱依靠制冷剂来制冷任何冰箱运转时系统内都会发出制冷剂流动或喷发声音只由于冰箱结构、原理等同所产生声音大小也会有定差异制冷剂经毛细管节流降压进入蒸发器由于毛细管管径较小制冷剂毛细管内流动时流速非常快进入蒸发器时由于蒸发器管径变大样制冷制毛细管出口处会形成种喷发声此种声音制冷剂流动正常声音。
  出现响声过大等现象则有能故障性现象应该请专业人员来鉴定修理。