冰箱压缩机一般情况下多久启动一次?

冰箱不制冷拿去换了压缩机,开始不大制冷,维修人员上门调节后,现在每10分钟就会启动一次,持续20分钟停。10分钟后又启动。好象不正常,冰箱里又被啥东西。启动太频繁对压缩机没好处吧?再就是耗电?换的压缩机保一年,奥柯玛牌。始终有上当的感觉,用了480元。

全部回答

大概是你的冰箱根本就没有更换压缩机,而是换了个定时温控器罢了。如果真是换了压缩机,制冷效果太差,工作时间比停机时间长一倍,太费电了,但了夏天就更不行了。大概是压缩机太小的缘故,应找维修的人重新搞好,现在冬天温度很低,一般压缩机停机时间是工作时间的3-6倍才比较正常。

开机时间与停机时间的原因很多,你说情况来看压缩机是好的。

    我是维修海尔冰箱的。你的问题,很简单,就是说你冰箱如果是机械式的,冰箱里面有个温控调节器,现在冬天了,你要把温度调到5-6挡,夏天的时候调1-3挡,秋天调4档。压缩机一般是启动打10-15分钟停30分种,但由于天气变化大,导致管路压力不等,温控参数参差不齐。
  所以呢,不要太在于,他的停机时间和启动时间,最主要的是保养和维护,定期清洗冰箱的出水孔,定期人工除霜。  家电嘛,三分质量,七分保养,坏了不要抱怨质量不好,问下自己有没有保养的很好呢?还有就是冰箱顶上不要放微波炉或电饭饱。
  祝您生活愉快。

    要看你的冰箱是多少L的?还有你面的食物有多少。温控器调在什么档位。你是否用了外几接的温控器。一般来说只要冰箱内部的温度达到了预设温度那么它就回停机。最后你检查冰箱里的食物有没有冻好,如果里面的食物坏掉了,那么就是有问题了。
   看你是什么冰箱,容积多大,运行的环境是多少度,你设定多少度,是不是变频的。  一般来说开5分钟,停15分钟启动的有点频繁,所以会导致耗电量有些偏大。原因可能是你说的数据是冬天的数据,或者你的冰箱设定温度比较高,还有一种可能性是你冰箱里没有东西,但是最后一种可能可能性不是很大。