冬小麦冬季化学除草用什么除草?

冬小麦冬季化学除草用什么除草剂

全部回答

  冬小麦冬前苗期和春季返青期进行除草。要根据杂草种类和前后茬作物选择除草剂。在禾本科杂草和阔叶杂草混发区,可选用70%麦草净可湿性粉剂70克/亩,在麦苗1叶1心期至2叶1心期,兑水喷洒;以禾草、日本看麦娘等单子叶杂草为优势种群的地区:选用6。
  9%骠马浓乳剂50毫升,于杂草2~3叶期喷施;以阔叶草为主的田块,在阔叶草2~4叶期,每亩用1克75%巨星(苯磺隆、阔叶净)喷雾防除。后期猪秧秧较多时,可用二甲四氯水剂防除。