盐酸可以电解吗?

盐酸可以电解吗?氧化性是金属性还是非金属性?线速度和角速度是什么?怎么求?碘酸钾是什么???快告诉我啊!!!!!!

全部回答

盐酸可以电解,生成氯气和氢气。氧化性是非金属性。线速度和角速度不一样,在物理上有。碘酸钾是一种化合物,常用在加点盐里。

2HCL=H2↑+CL2↑(盐酸电解), 氧化性和非金属性对应, 匀速圆周运动 1.线速度V=s/t=2πR/T,2.角速度ω=Φ/t=2π/T=2πf ω×r=V 碘酸钾,化学式KIO3,常被添加在食盐(氯化钠、NaCl)中,称为碘盐,用于补充碘成分,预防碘缺乏病。碘酸钾溶于水、稀硫酸,不溶于乙醇。