如何用糖原染色技术和数字图像分析技术半定量分析胞内糖原的含?

如何用糖原染色技术和数字图像分析技术半定量分析胞内糖原的含量

全部回答

  你好,肝糖原累积症为一组较少见的婴幼儿先天性隐形遗传性糖原代谢紊乱性疾病,同胞子女发生率明显增加。肝糖原累积症是糖原累积症较常见的类型。多数由于糖原代谢酶的缺陷而导致糖原分解或合成障碍,从而产生不同组织器官中糖原或异型糖原的过多累积,主要受累的器官有肝、肾、肌肉、脑和小肠等。
   意见建议:静脉营养(TPN)疗法可以纠正本病的异常生化改变和改善临床症状。建议去正规医院检查确定病情及时治疗 祝早日康复。