制取氢气无污染的方法?

制取氢气无污染的方法

全部回答

    编辑本段]氢气的制取方法 一、实验室制法 1。用强酸与活泼金属反应,如Zn+H2SO4=ZnSO4+H2↑ 2。用碱金属与水反应,如2Na+2H2O=2NaOH+H2↑ 二、工业制法 1。
  利用电解饱和食盐水产生氢气,如2NaCl+2H2O=2NaOH+Cl2↑+H2↑ 2。  工业上用水和红热的碳反应 3。用铝和氢氧化钠反应制取: 2Al+2NaOH+2H2O=2NaAlO2+3H2↑ 三、制取氢气的新方法 1。
  用氧化亚铜作催化剂从水中制取氢气。 2。用新型的钼的化合物从水中制取氢气。 3。用光催化剂反应和超声波照射把水完全分解的方法。   4。陶瓷跟水反应制取氢气。 5。
  生物质快速裂解油制取氢气。 6。从微生物中提取的酶制氢气。 7。用细菌制取氢气。 8。用绿藻生产氢气。 9。有机废水发酵法生物制氢气。 10。利用太阳能从生物质和水中制取氢气。
   利用太阳能从生物质和水中制取氢气是最佳的制取氢气的方法。  理由是太阳能能量巨大、取之不尽、用之不竭、而且清洁、无污染、不需要开采、运输。怎样制取氢气的成本就大大降低。
   11。用二氧化钛作催化剂,在激光的照射下,让水分解成氢气和氧气。

利用太阳能从生物质和水中制取氢气

    工业制法   1。利用电解饱和食盐水产生氢气,如2NaCl+2H2O=2NaOH+Cl2↑+H2↑   2。工业上用水和红热的碳反应   3。用铝和氢氧化钠反应制取:   2Al+2NaOH+2H2O=2NaAlO2+3H2↑ 补充: 实验室制法  1。
    用强酸与活泼金属反应,如Zn+H2SO4=ZnSO4+H2↑   2。用碱金属与水反应,如2Na+2H2O=2NaOH+H2↑ 制取氢气的新方法   盛有氢气的集气瓶的放置方法 1。
  用氧化亚铜作催化剂从水中制取氢气。   2。用新型的钼的化合物从水中制取氢气。     3。用光催化剂反应和超声波照射把水完全分解的方法。   4。陶瓷跟水反应制取氢气。   5。
  生物质快速裂解油制取氢气。   6。从微生物中提取的酶制氢气。   7。用细菌制取氢气。   8。用绿藻生产氢气。   9。有机废水发酵法生物制氢气。   10。利用太阳能从生物质和水中制取氢气。
       利用太阳能从生物质和水中制取氢气是最佳的制取氢气的方法。理由是太阳能能量巨大、取之不尽、用之不竭、而且清洁、无污染、不需要开采、运输。怎样制取氢气的成本就大大降低。
     11。用二氧化钛作催化剂,在激光的照射下,让水分解成氢气和氧气。