应注意什么某实验小组探究橡皮筋所受拉力 你认为制作弹簧测力计时?

某实验小组探究橡皮筋所受拉力 你认为制作弹簧测力计时,应注意什么

全部回答

  (1)伸长量是随拉力的改变而变化的,所以伸长量与拉力成正比 而不是拉力随着伸长量的变化而变化,要明白因果关系。 (2)电阻一定时,电压增大,电流增大;电压减小,电流减小; 电流是随电压的改变而变化的,所以不可以调换。
   (3)同样,电压一定时,电路中的电流也是随着电路中的电阻的变化而变化的,如果换一个更大的电阻,则电流变小,反之变大。电流与电阻成反比。 电流与电阻的位置也是不可以调换的。