手机内存卡高速版 基础版什么意?

手机内存卡高速版 基础版什么意思

全部回答

    所谓的高速卡和普通卡的区别在于它们所采用NAND闪存不同。普通卡使用的是MLC型(Multi level cell)NAND闪存,这主要是由东芝和SANDISK生产;而高速卡所采用的是SLC型(Single level cell) NAND闪存,主要是由三星生产,当然现在其它厂家也在生产高速卡。
     普通卡MLC内存的存储密度比SLC高,但是它的读写速度慢,能耗高,寿命短。MLC架构虽较为落后,但其弹性大,可利用比较老旧的生产来提高产品的密度,无需额外投资生产设备,所以具有价格方面的优势。
   而高速卡SLC内存在相同使用条件下比普通卡减少20%的左右的电流消耗,存储速度是普通卡的2~5倍,更适应数码相机使用。     从外表上看两者没什么区别,当然标示的速度可能不一样,虽然两者使用的内存不同,但普通卡和高速卡并没有一个统一的标准,有人认为30×以上是高速卡,也有人认为50×以上是高速卡。
  但大多数人认为超过50×才能称为高速卡(1×=150K/s)。
  生产厂家为了提高销售量,都存在高标速度的现象(也不排除有些厂家或商家用普通卡冒充高速卡的情况),因为卡的读写速度受很多因素影响,如果要单独测试它必须有专用仪器,一般消费者没有能力检测,只有他说多少就算多少了。