磨盘大南瓜如何种植?

磨盘大南瓜如何种植呢

全部回答

  大磨盘南瓜是北京市郊区地方品种。这种品种中晚熟。这种品种蔓长3米左右,叶片掌状五角形或七角形,裂刻浅,深绿色,叶脉交叉处有白色斑点,主蔓第12~15节开始结瓜。瓜扁园形,似磨盘,高13~15厘米,横径26~30厘米,单瓜重3。

  5~5千克。瓜皮深绿或墨绿色,老熟时红棕色,有浅色斑纹。表面附有蜡粉。肉橙黄色,厚4~5厘米,瓤小,水分少,味甜,质面,品质佳,以食用老熟瓜为主。较耐旱耐瘠薄,不耐涝,抗病性弱,耐贮性差。亩产2500~3000千克。