电脑更新完系统后开机很慢怎么回?

电脑更新完系统后开机很慢怎么回事

全部回答

    XP优化开机速度的要点一。硬件优化,这首先的就是开机按住DEL键进入BIOS设置界面。对BIOS进行优化。由于这个优化危险性较大,并且是全英文界面,一般不推荐使用。其次则是在WINDOWS下进行优化。
  在桌面上右击我的电脑,点属性,硬件,设备管理器。点IDE ATA/ATAPI控制器,双击次要的IDE通道,点高级设置。  在传送模式选项上选 DMA(若可用) 在设备类型上选" 无"。
  注意的是,设备0--设备类型是不可选的。然后点确定。用同样的办法设置主要的IDE通道。须要注意的是,你在添加了新的硬件的时候,要把这个设备类型中的所选的无改为自动检测。否则系统不能识别新的硬件。
  这个优化比起各种各样的优化,是最有效的。  在设备管理器中禁用不常用的硬件,需要的时候再启用。我虽有光驱,但几乎从来不用。于是我右击DVD/CD-ROM 驱动器下的 ASUS DVD-E616A3 点停用。
  也就禁用了光驱了。我把打印机端口,通讯端口(COM1)和通讯端口(COM2)也停用了。软盘控制器则毫不客气地停用。  总之,硬件优化是比什么优化都管用的优化。二。设置预读:设置预读改善开机速度,打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,右边窗口将EnablePrefetcher的数值更改为1(0-禁用预读,1-预读应用程序,2-系统启动预读,3-前两者皆预读)网上有种流传,这个值可以设为4和5。
    但我们查不到设为4和5的参数意义所在,恐怕是以讹传讹。不可取。三。其它优化:桌面上右击我的电脑,点属性,点高级,点启动和故障恢复设置,把显示操作系统时间的数值改为1。去掉在需要时显示恢复选项的时间上的勾。
  在系统失败上,把三个选项中的勾都去掉。写入调试信息项选无。  点确定完成设置。四。减少开机启项。给本地连接填写IP地址。这方面的资料极多,就不多说了。以上四点就大致是XP开机速度优化的要点所在了。