现在钓鱼 什么鱼吃食了 用什么商品?

现在钓鱼 什么鱼吃食了 用什么商品饵

全部回答

现在罗非鱼和鲫鱼吃食容易上钩, 用腥一点的商品饵,也可以用虾肉蚯蚓作饵

    春节过后,气温渐渐回升,水里的鱼儿也开始活跃起来了,钓鱼的季节也就来了。春天钓鱼主要是以钓鲫鱼为主,这里主要谈谈春天钓鲫鱼的一些方法,供各位钓友参考。 一是诱饵要香 春天鱼觅食闻味不是那么灵敏,加上水挥发程度不大,所以诱饵一定要香,最好用浓度高的白酒或酒精津泡小米24小时以上,再滴入少许麻油。
    在撒窝时不宜多也不宜过集中,少而散,使香气四溢,引诱鱼来。 二是钓饵要腥 这是根据春天鱼的味觉不灵敏,故钓饵一定要腥,最好用活虾肉或用红蚯蚓沾一下活动物的血。
   三是要先慢后快 这是说在提竿时要注意的,当浮漂刚动时要耐心,春天鱼吃食慢,总是先闻闻,而且是吞吞吐吐,如果这时提竿,多为空钩,只有当浮漂一上一下或上升,下降幅度较大时再提竿,这时要求快,尽快使鱼着陆。
     以上是我在平时的一些体会,由于地区不同,可能钓鱼方法也不同。也算是抛砖引玉吧。