宝宝从出生到四个月一直都是绑着胳膊和腿最近天热了不绑宝宝不睡怎么?

宝宝从出生到四个月一直都是绑着胳膊和腿最近天热了不绑宝宝不睡怎么办

全部回答

病情分析: 那是老一辈的说法,说什么宝宝的不绑腿,就是罗圈腿。这是错误的。你想想,宝宝在妈妈的肚子里蜷缩了10个月,腿自然一时不会伸直,这是理所当然的。小宝宝渐渐长大,退也会慢慢长直,老人家还以为是自己的捆绑疗法有效果了,真是误会。 指导意见: 不用绑宝宝,那么小,多受罪啊。我就听说过一件事:有人也是把宝宝绑住,结果用力过度,绑的时间太长造成关节坏死,截肢了。多让人心痛啊。