怎么自己在家把歌练?

怎么自己在家把练好

全部回答

    想要把歌练好,就得锻炼好肺活量,方法有很多,下面就简单介绍三种。 方法一经常性的做一些扩胸、振臂等徒手操练习。 方法二耐久跑练习,注意要坚持经常、跑和呼吸配合、距离适当、强度不宜大。
   方法三练习潜水或游泳,在水中不但手臂要不停的划水,还要克服水的阻力呼吸,是锻炼提高肺活量的好方法。   锻炼提高肺活量的方法还有:踢足球、打篮球、折返跑等等很多。需要注意的是不管选择那一种方法,都要持之以恒经常练习才能有效。
   以上这些锻炼的机制是:增加呼吸肌的力量,提高肺的弹性,使呼吸的深度加大、加深,提高和改善肺呼吸的效率和机能,从而达到提高肺活量检测数值的目的。  六忌迎风站立。当你浑身冒汗时,别在风口、山顶停留,而应找背风处做短暂休息,落汗后马上穿上衣服,以免受风寒得病。
   还有下面几种利用呼吸来提高肺活量的方法, 一、深呼吸法:先慢慢地由鼻孔吸气,使肺的下部充满空气。吸气过程中,由于胸廓向上抬,横膈膜向下,腹部会慢慢鼓起。  然后再继续吸气,使肺的上部也充满空气,这时肋骨部分就会上抬,胸腔扩大,这时肋骨部分就会上抬,胸腔扩大,这个过程一般需要5秒钟。
  最后屏住呼吸5秒钟。经过一段时间练习,可以将屏气时间增加为10秒,甚至更多。肺部吸足氧气后,再慢慢吐气,肋骨和胸骨渐渐回到原来位置。停顿一二秒钟后,再从头开始,反复10分钟。  练习时间长了,能成为一种正常的呼吸方法。
  ? 二、静呼吸法:将右手大拇指按住右鼻孔,慢慢地由左鼻孔深呼吸,有意识地想像空气是朝前额流去的。当肺部空气饱和时,用右手的食指和中指把左鼻孔按住,屏气10秒钟再呼出。然后按住左鼻孔重新开始。每边各做5次。
  ? 三、睡眠呼吸法:躺在床上,两手平放身体两侧,闭上眼睛开始做深呼吸。  慢慢抬起双臂举过头部,紧贴两耳,手指触床头。这一过程约10秒钟,双臂同时还原,反复10次。此法还可助您安然入睡。
  ? 四、运动呼吸法:在行走或是慢跑中主动加大呼吸量,慢吸快呼,慢吸时随着吸气将胸廓慢慢地拉大,呼出要快。每次锻炼不要少于20次,每天可若干次。 开口第一声一定要是符合发生规则的共鸣腔发声。   最好是起床后不要说话,先练声30分钟——1小时(视自己嗓子状况而定)。
   还有就是声乐是用丹田的气顶起唱歌,所以还要辅助一定的肺活量运动。比如满跑,但是在冬季,一定要注意保暖,别让寒风刺伤自己的呼吸系统。 诚心为您解答,给个好评哦亲,谢谢了。

    首先我说说气息的练习: 有机会的话你可以注意一些人的呼吸,很多没有学过唱歌的人在吸气的时候,总喜欢深深地吸气,整个肩膀也都顶了上来。其实这样的气息是最不合适歌唱的,也难以运用。
  气息最好的呼吸状态近似于睡觉时的呼吸,胸部跟腹部部一起胀气的,叫胸腹式吸气。你可以自己感觉一下,其实吸的不是很满,大概也就8成气,吸气的时候是腹部涨起来而不是胸部,而且并不是只有腹部,连腰部也都鼓起来了。
    其实就象是在腰部套上一个救生圈再充气一样的感觉。。 不过呼气就不是了,歌唱的气息是必须有保持的,不然就是正常的呼吸了;保持得不好还可能出现气息不均匀,甚至漏气的现象。
  听过“气沉丹田”吗?你先试试我上面所说的吸气法,把气吸在腹部,然后将气往下压。所谓的“丹田”是指肚脐下3寸的位置,把气压到这个地方就可以了。  具体还是由你自己去练习,去感受。
  。。 根据上面所说的呼吸法,你可以做一些练习,用“咝”的声音(不让声带振动,只发出“咝”声)进行练习。在一定的时间内感觉气快没了的时候,快速把气全吐光,重吸一口气再练。一段时间过后你会觉得你呼吸会比较顺畅,而且发音自然也就更好些。
    。。 (再顺便带上一句,这样练是最好的方法,也是最郁闷的方法,因为这样练的话很容易发胖,很多歌唱家都很胖,这个原因也是少不了的。) 发声练习: 你应该不象专业的歌者那样练习发音吧,我有个建议,找一句比较平缓的歌去练习,开始调别唱得太高,唱完之后再把这句歌提高一个半音来唱,就这样,唱到你唱不了为止。
    刚练习的时候建议别唱太久,可能唱了几编之后喉咙发热,这时你就不要再继续练了,休息一下!呵呵,顺便放松放松喉咙。知道怎么放松喉咙吗?呵呵。。顺便说下吧。。 张开嘴巴,唱出自己最低的声音,也就是说能够感觉声带震动的音,能听到自己发出的每一个音点,就象是“嗒嗒嗒……”。
    诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。