我把window8弄错了打开方式怎么改变打开方?

我把window8弄错了打开方式怎么改变打开方式

全部回答

    首先我们拿到了一个rar压缩文件,大家都知道,windows8提供了对zip的支持,但是对rar并没有支持,所以在我们没有安装能打开rar文件的时候,我们看到的是这样的东西: 在这里我要提醒大家一下,在windows 8中,不管我们有没有勾选显示文件扩展名的选项,即文件名后缀(打开任意文件夹点击菜单上的查看即可):当我们遇到的文件是我们目前的Windows 8打不开的文件(没有安装能打开该文件的应用程序),他会自动的将这个文件的后缀名显示出来。
    这个人性化的修改,使得我们即使不勾选文件扩展名的选项,也可以在遇到打不开的未知文件的时候,一目了然的了解到该文件的格式。那么接下来我来说说如何应对这样的不支持文件吧。首先我们双击它,弹出窗口这就是我们Windows 8对应未知文件格式的第一步处理。
  我们可以选择第一个选项:在应用商店中查找应用。  点击该选项后,我们就可以直接在应用商店中搜索出支持该文件格式的应用了。大家可以看到,对于未知格式的搜索结果,windows 8显示的很清楚。
  在这里我们可以从应用商店里快速的查看到支持该文件的应用程序的信息,从而帮助我们决定使用哪个应用程序来打开我们的rar格式文件。  接着我们看到了熟悉的面孔,WinZip,我们打开看一看原来这个winzip是桌面版的应用,我们需要点击转到发布者的网站,这一行绿字来跳转到winzip的官网,从而下载该桌面应用,打开rar格式。
  如果我们希望使用桌面版应用,那么到此就可以了。但是对于希望使用Windows商店应用的用户,我们就要多看一看。  经过简单的几次查看,我们找到了目标只要查阅一下详细信息和评论,最后我确认了要使用这个应用,点击“安装”按钮,安装该应用就可以了。
   到此,打开windows 8的未知格式文件的需求就解决了,但是不知道大家还记不记得,在这张截图中还有一个咱们没有点击过的选项就是那个蓝色字体的更多选项。  点击这个选项后我们会看到如果我们认识这个文件的扩展名,并且已经在电脑里安装了能打开该文件的应用程序,就可以在这里设置打开方式。
  还可以通过勾选截图中最上方的选项,设置所有该格式的文件的打开方式。或者点击“在这台电脑上查找其他应用”,来选择我们所安装的应用程序的路径那么至此,需要打开未知文件的处理方式,就讲完了,希望大家能舍弃使用旧版本的Windows的习惯:例如看见打不开、不支持的文件就去网上搜索等等。
    活用我们Windows 8的更新过的功能,可以更快更好的满足我们的需求。