宝宝一周岁之内得肺炎的几率多?

宝宝一周岁之内得肺炎的几率多少

全部回答

一周岁左右的宝宝由于抵抗力较弱,得肺炎的几率比大一点的宝宝要大点的!

  儿童肺炎支原体感染潜伏期较长,可达2-3周。多数表现为咽炎,鼻炎,气管炎和毛细支气管炎,出现发热,头痛,畏寒,咳嗽,全身不适,明显疲乏,食欲不振等症状。咳嗽初期为干咳,后转为顽固性剧烈咳嗽,无痰或伴有少量黏痰,特别是夜间咳嗽较为明显,婴幼儿表现为喘憋和呼吸困难,严重者可发生支原体肺炎。
  发生支原体肺炎的儿童占全部肺炎支原体感染者的3%-10%。肺炎支原体感染还可能引起呼吸道以外其他器官的病变,如心肌炎,肝炎,关节炎,肾炎,脑膜炎,溶血性贫血,血小板减少性紫癜等。 。