聪明的一休 小叶子 为什么翻译成小?

聪明的一休 小叶子 为什么翻译成小妍

全部回答

    是辽艺版,即辽宁儿童艺术剧院。 1983和1988年都是由辽宁儿童艺术剧院编译的。 小叶子的配音是邓常兰。
     97年那个也还是小叶子……央视嘛,你懂得~其实都用的是辽艺的东西,换个配音(郝琳杰配小叶子),还有片名(《一休传奇》)(土不土?你说土不土!!)但是后来抵不过舆论,换回了《聪明的一休》(人民的力量还是有的~~~~~) 小妍是在后来的重新译制配音版出现的 (83、88版重新译制配音,其余为新引进及配音的集数),片名叫《一休和尚》,小妍是台湾的翻译版本,就好像日本漫画《犬夜叉》中女主的名字港版和台版就分别翻译成戈薇和阿离(篱)~~~如果怀旧的还是不要看这个了~~~新增补的集数都是小妍~~~ 也就是说小叶子版本是不完整的怀旧版~~完整的剩下的就看原版日文吧~~亲 希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲,谢谢!!。

中国的神翻译!!你看看中国拍的真人版网球王子就知道了!!!