谁有给日本动画片配音的中国人的资料。

比较有名的,比如说:蜡笔小新,樱桃小丸子,圣斗士星矢,灌篮高手,七龙珠……………………谢谢,最好把相关网站发来。

全部回答

蜡笔小新和樱桃小丸子的配音演员是冯友薇。这一位同样也是江户川柯南的配音演员。我平时基本上不看中文的配音动画的,然而冯友薇的声音给我留下很深刻的印象,她的小新我觉得甚至超越了日文原版。 她的资料曾经刊登在漫友没有改版的第37辑。如果大人需要我可以找个时间帮你打出来。 至于其他。我说了……我不怎么看中文配音的动画,所以很抱歉咯。

     中央台播的《米老鼠和唐老鸭》捧红了李杨和董浩。李杨现已在香港,不大可能再轻易出山,董浩则专心主持儿童节目。话又说回来,我不相信他能配什么让人记忆深刻的人物,除了那只米老鼠。
   还有的就是迪尼斯的几部动画:《米老鼠和唐老鸭》,《猫和老鼠》等。我只喜欢刘纯燕为德鲁皮狗配的音,慢吞吞的呆呆声音显得主人公大智若愚,很有趣。   最早的作品首推《聪明的一休》。
  这部动画片在中国可以说是家喻户晓。我记得上小学的时候就看过。当时不喜欢新闻,偏巧新闻和一休冲突,为了看小和尚和家里大人没少打架,经常眼泪未干却笑逐颜开地坐在电视前,思之恍如昨日,怃然。 一休的配音演员按惯例是一位女士。
    她叫李韫慧。说来也巧,张筠英女士和李韫慧女士的声音很是相像,都偏高,偏尖,吊起嗓子为小孩子配音倒也象模象样,只是,还是有一点做作。我个人不太喜欢。 王晓燕是另外一位经常为小孩配音的演员。
  她的声音清脆中带些倔强,很有特点。比较有名的嘛,动画片是《魔神坛斗士》里的瓦塔诺和《逮捕令》中的迁本夏实。  最近在一些有线台播出的《新世纪福音战士》(内地译制名为《天鹰战士》)中她为碇真嗣配音。
  王晓燕为小男孩配音尤其出色,清亮,稚气,还有点憨态可掬,很可爱的声音。 韩力是一位男配音演员。之所以注意到他是因为一部《特警4587》,主要是男主角维尼很帅啦,所以也就注意到这位幕后英雄了。
    韩力也在《魔神坛斗士》里为瓦塔诺的那个类似圣斗士里圣衣的东西配音。(叫什么我真的记不得了,想了两天也没想出来,我哭~)韩力的声音也带鼻音,相当有力。嘻嘻,他配的角色都挺帅的,有时我忍不住想,是不是韩先生也如此呢? 方树桥先生配过的角色也很多,一休的师傅最出名。
    他的声音很适合为威严的老人配音,有那种历尽沧桑的感觉。可惜的是,我实在记不得他到底具体为哪些角色配过,虽然我一听就能听出他的声音。 陈大千可能有人不熟悉,不过,一休的大师兄修念应该不陌生吧?还有《魔神坛斗士》里面那个傻乎乎的利扎拉祖大师,他的声音很另类,好玩吧? 还有郝琳杰,如果你对《魔神坛斗士》里的西米科有印象的话,大概有一多半都是因为她那独特的“哈~哈~哈~”尖锐清亮的笑声,反正我是记忆深刻,因为没听过笑得那么嚣张的小女孩。
    啊,忘记了,还有那个月野兔哦。我真不小兔,因为她总是会在遇到怪物的时候大喊 一声:“哎呀,该怎么办呀!呜呜呜~~~”,不过,也还算可爱啦。 辽宁儿艺的配音演员还有很多,石宝兰、邓常兰……太多了。
  总之,《聪明的一休》、《魔神坛斗士》、《逮捕令》、《美少女战士》、《新世纪福音战士》、《百变金刚》等等许多热播的动画片都是出自他们之手呢。  在中国算是产量较高的配音集体哟。
   记得上中学时电视台播过一个有点科教性的日本动画《咪姆》。那个长发末梢分成两条胳膊的小精灵常会煞有介事地来到伽利略、牛顿、哥白尼等科学家身边,宛如他们生活中曾出现的朋友。不用说,这个咪姆就是由金琳配的音。
  咦,这样说来,金琳的年龄应当也不小了。  不知你们吃没吃过甘蔗,咬一口下去,又脆又甜,就象金琳一样呢。《太空堡垒》中金琳为林明美配音,她把这个可爱,甜美而又带着几分任性的女孩用声音演绎得栩栩如生。
   徐虹,为《太空堡垒》中第一部里的丽莎和第二部中的戴纳配音。丽莎我不太喜欢,比较阴郁,和活泼可爱的瑞克不般配,不过戴纳很好啊,天真可爱,那么痴情。  对着最后在空中和飞船一起腾起火焰的佐尔那一声轻唤,把偶的泪都勾出来了。
   梁正晖。我对他有印象的只有《太空堡垒》第一部中的瑞克和第二部里的黑人青年,叫什么忘记了。他的声音和洪融有些象,一听就是正直少年(^0^)。有点定型了,不过,梁正晖的声音很周正,没有什么缺点,为动画片里的男主角配音还是相当合适的。
     刘家桢。我最喜欢刘家桢的声音了,真的!用不动君形容绿川光先生的词来形容刘家桢先生也是绝对的合适-象一串泛着金属质感的珍珠,发着冷幽幽的光。我从没听过这种即使发怒时仍然冷冰冰不动声色却能让你明白感觉到怒气的声音。
  为什么那么喜欢《太空堡垒》里的佐尔?难道只因为他藕荷色的头发和眼睛?不,一大半原因在于他的声音!忧郁时的声音,高兴时的声音,超性感、超磁性的声音,美美美极了!还有《东京爱情故事》里的三上,花花公子的随意不羁被刘先生刻画得淋漓尽致,当理美离去时含着眼泪唯一表现出感情来的叫喊,没有什么人比刘先生更合适这个角色。
    《壮志骄阳》的新男也是哦(好象是叫什么男吧,汗~),象三上一样,吊儿浪当的青年,暗恋着贵子欲求不能的复杂心情表达得也是细致入微。而且,都是为江口洋介配音,我觉得比本人说话还合适。
  好象还配过《封神榜》里的杨戬,就是二郎神。《回首又见他》里的司马医生因为声音的缘故简直帅呆了!酷毙了!真的好喜欢好喜欢刘家桢的声音,那么特别。  不过,总觉得如果童自荣放下嗓子沉着声音说话会和刘家桢有些相似,但还是刘先生声音更好听。
  刘家桢一样客串过电视剧里的角色,怎么说呢?三十多岁,挺斯文的(但比起他的声音之美……)。总之,最爱刘家桢! 还有倪康。我对他的印象仅限于《太空堡垒》里的安吉洛,声音有点粗,男子汉嘛。  李丹青,记得《变形金刚》里的红蜘蛛吗?就是他啦。
  好狡诈得意自大的声音呢,一听就不象好人(呵呵),但是很形象。所以,红蜘蛛虽然是个很小的配角,但我也欣赏-最起码,是真小人啊。 雷长喜,《变形金刚》里的擎天柱,充满正义感的声音。不过,他居然在《封神榜》里演了一个头向后的申公豹,阴险大大的。
    倪蔚佳,我喜欢他那种典型的青春期男孩子的声音,朝气蓬勃,和《十六岁花季》里的袁野极相配噢,现在在电视中有个主持足球节目的男士也叫倪蔚佳,难道就是他?听声音可不太象啊(小男孩长大了?我哭~~)。
  夏志卿,就是让我恨得牙痒痒的《东京爱情故事》里的傻小子永尾完治的配音演员。   以下是相关的网业: 中国配音网论坛:兴趣可以去看看 。