国内的动漫声优的问题(专指辽艺的配音演员)

   上面这个网址是我收藏的,我觉得写得很真实,也深刻体会到了国内配音的不宜,特别是当我知道陈大千老师已经过世时,心情也感到一丝悲痛(已于2000夏去世 主要动画配音作品:《聪明的一休》足利一满将军,《魔神坛斗士》叔顿,《天地无用》征木信幸等)有时我也很对他们感到同情,因为他们做得基本上是费力不讨好的事,尤其是EVA的播出. 我其实是很不想把它拿出来说,因为必然是一片骂声。
  可是我觉得又不能不说。虽然作为深爱《新世纪福音战士》原版配音的FAN我也没法把《天鹰》看下去,但把所有炮火一起朝着配音开我也为他们喊冤。这里有个内幕,事实上我们大部分人所看到的版本并非最初的配音版本。最初的第一版要原汁原味得多,但没能通过审查又被打回来重新译制--成为现在万人唾骂的版本。
  据做译制导演的韩力无奈地说,很多台词如果不改得面目全非根本不能通过审查。我想大家应该明白了,会有这样的结果绝对不全是配音的过错。现在想想,倘若我们没有看过原声的《EVA》,那么这部《天鹰》的配音水平还是可以接受的(事实上我就觉得由徐琳配的律子声音要比原版好得多,郝琳杰的明日香也很合适),虽不出众,但也中规中矩。
  (这是我摘录于上面网页一段文章) 经常听父辈们说他们那个年代译制片是多么的经典 毕克的大侦探波洛 高仓健   童自荣的佐罗等等.我真的希望我也能有一天高喊出我们这一带的配音偶像,不希望提到动漫声优就全是日本人 大家谈谈吧,作为同样爱好动漫的我们,希望大家把心里话都说出来,也真的希望大家多给国内的一些配音最大的发自内心的支持! 我会长期关注这个问题的,直到我把分数提高到100分。

全部回答

    一周前就看到了这贴  感想许多  问题症结在于国内对动画片的定位是在0~15岁 而非国外的全年龄段 于是出现了 内容不完整 台词似是而非的情况 作为专业配音单位 专业的译制和配音队伍 难道不知道国内青少年的喜好么?市场的需要么? 但是国内动画主管单位的定位于此 15岁以下的儿童不适合看接吻 拥抱 情爱 凶杀 惊险 悬疑…… 为了青少年的健康成长  砍掉才是硬道理  封杀才是硬道理  重新编译才是硬道理 总之 动画是为了青少年健康成长的 回想当年看太空堡垒 总觉得内容不连贯 画面突然就跳走了 前些年看到了仲版的太空堡垒 才知道是被监审部门善意的删除了 这应该是电视台分级监管而非市场化的弊端 对于辽译的配音演员 我想我印象最深的大概是 当年一休配音的那个阿姨 和施巴拉古大师吧  配音界为数不多的经典之一 88年的时候或者稍晚些 有档电视节目请来了一休的配音 记得是个圆脸阿姨  印象超级好  呵呵  国内我最喜欢的配音演员 NO1  邱岳峰先生 (已故) NO2  童自荣老师 NO3  李蕴慧老师 之后 于鼎 李丹青 雷长喜   都是十分喜爱的 他们的受人尊敬与那个时代人的价值取向有关 在自己所在的岗位上尽心尽力 但是到了功利化的市场经济时代 还是计划经济体制的监管审核模式扼杀了中国配音事业的发展  于是现在青黄不接 外加年龄定位 呵呵 长此下去  中国配音和动画产业 永无出头之日  只有靠“蓝猫3000问日本小朋友十分乐意看”来意淫了~~ 。

我觉的《死神》比较好

    上次看到一篇报道。。。 主要是Touch的国内外声优的对比。。。 日本主要是一个角色一名声优。。。 而国内方面。。。 看到 XXX 配音角色:上杉达也,小胖(那只狗),XXX(达也同学),XXX(不知名人物) 反正是一个人身兼多职 郁闷啊~~~ 中国人真叫是会合理利用人才啊 , 我曾经写过以前关于“声优”的文章,语言伤感极了。
    暑假的时候看网王,真是越看越伤心。我是一个非常至爱动漫的人,看到自己心爱的东西不成样子,心波总是无法平静。我的梦想就是做一名声优,一名非常优秀的声优。即使生活简单,压力巨大,我也一定要为中国的动漫事业尽自己微薄的力量。
   就报道,中国动漫市场的需求量已跃居世界第一,但人才却不足一半,这是罕见的市场空洞。   。

我就是喜欢以前辽宁电视台的配音演员 像郝琳杰、陈大千、韩力````````记得的作品有《蓝精灵》《羚羊号历险记》《魔神英雄传》。。。真的很精彩呀 现在的国产动漫 不管是画面还是声音都很恶心

    我曾经写过以前关于“声优”的文章,语言伤感极了。暑假的时候看网王,真是越看越伤心。我是一个非常至爱动漫的人,看到自己心爱的东西不成样子,心波总是无法平静。我的梦想就是做一名声优,一名非常优秀的声优。
  即使生活简单,压力巨大,我也一定要为中国的动漫事业尽自己微薄的力量。     就报道,中国动漫市场的需求量已跃居世界第一,但人才却不足一半,这是罕见的市场空洞。

   从小就是看着动画片长大的,对很多声音依然记忆明心。希望有更多的人关注中国的动漫事业,支持它。希望不久的将来,当喜爱动漫的国人再谈及“声优”这两个字眼时,不会有我们的无奈! 我很喜欢给工藤新一配音的刘纯!。

一句话~中国没有把动漫的思想过来就绝对没有出头的一天!中国认为动漫里面绝对不允许出现暴力爱情之类的内容!但是为什么连续局就可以有呢~~难道连续局就没有小孩看吗?难道动画片就一定是小孩看的吗?这样的话会阻碍很对想发展动漫的人的!