爆破设备及相关配套设备具体都有哪些?

爆破设备及相关配套设备具体都有哪些

全部回答

    为改进巷道掘进工艺和掘进技术,目前正在研制煤巷和半煤半岩巷道掘进用的高效率掘进机和掘进机组,以及用凿岩爆破法的岩巷掘进配套设备。 凿岩爆破法掘进配套设备可划分为三类:单机式、半机组式和机组式。
   单机式配套设备中,每台单机完成掘进循环中的一种工序。 在单机式配套设备中,广为采用的设备有,用于快速掘进的装载机、凿岩设备、架棚机和转载机。   在设备组成中所用机械各完成不少于两道掘进循环工序的配套设备,属于半机组式配套设备。
   以ZnHB一ZB型凿装机组,KMM一1型架棚机和单轨为主组成的配套设备,或包括架式凿岩架棚机在内的配套设备,可作为这类配套设备的一例。 机组式配套设备的含义是,所有机器和机械都安装在同一底盘上(自行式或非自行式底架和车架)的配套设备。