一个柴油机的额定转速是怎样确定的?

全部回答

    柴油发动机只是一个发动机的大项分类,有各种不同的型号。根据不同的用途,他的技术参数也不同,就比如车用、船用、工程机械、发电机、农用机械等等。车用发动机还有重型、轻型,载货、载客……。
  不同用途的发动机其技术参数不同,比如载货车偏重装载后的行驶能力、道路通过能力,小车偏重于速度,这就使得各种车型的发动机额定功率对应的转速不一样,即使是小车,不同型号、不同厂家的发动机也不一样。
    但是有一点,每款发动机的额定功率即对应转速在车上都有标注,使用手册上也有,你只需看一下就知道了。 最后一点可以明确告诉你,最大功率绝不是最大转速。通常情况下是在2000-3000转/分,高速发动机还要高。
  要知道得更清楚一些,就可以研究一下发动机的外特性曲线,就一目了然了。   。