高速发动机与低速发动机的区别和优缺点是什么?

首先请讲一下,告诉发动机和低速发动机的定义,之后请加以分析之。

全部回答

      “车虫”说的很对。其实,从发动机的原理来分析,什么叫高速发动机、何谓低速发动机----哪一本汽车教材有严格的定义?但现实中,总是听到经销商在鼓吹他所推销的车搭载了“高速发动机”,还鼓吹说高速发动机如何如何先进,这是没有根据的,也没有得到比较专家和消费者的认同!   查询网站和书籍,较多的定义是:“最大扭矩或最大功率出现在发动机转速较高的时候,这种发动机通常称为高转速发动机”、“高转速发动机指的是在发动机达到最大的负荷的情况下,发动机的转速较高的发动机”、“最大扭力和最大功率出现在较高转速下的发动机就叫高速发动机”。
    。。。。。等等,有的定义甚至还表明了具体的转速, 这些不一样的定义,都没有得到普遍认同。   最大扭力出现在什么转速之下,峰值是大是小,各有优劣,不能一概而论,不是笼统地说最大扭力和最大功率出现在较高的转速之下就好。
     赛车的发动机所需要的是高转速配合高扭矩,因此扭矩峰值的绝对大小并不是其所追求的目标。  而对于在市区中行驶的普通车辆来说,发动机的转速在绝大多数情况下都处于2 000~3 000 r/min,即便是一般加速的时候,也较少超过3 500 r/min。
  这就意味着那些扭矩峰值出现在3 500 r/min以上的发动机对于习惯于低转速换挡的消费者来说往往是不太实用的。  相对而言,扭矩峰值出现在2 500~3 500 r/min之间是最合适的。
  也就是说,用这样的发动机的轿车才省油、加速性能好。   峰值出现在高转速之下的发动机(姑且暂称为高速发动机),也不是高速行驶时最省油,而是中速行驶最省油,因为他们的经济时速都处于中速,不可能处于高速。

最大扭矩所在转速低的(例如低于4000转)就是低转速发动机,反之为高转速发动机

  相同体积或重量的发动机,运转速度高,则单位功率就大,转速低功率就小,理论上发动机活塞运行距离长,速度就低,燃烧时间也长,就能充分燃烧提高燃烧效率,还能利用高压燃气多推动活塞一段距离,提高机械效率,低速发动机重量大体积大只适合地面或轮船/火车/载重汽车也行。
  但是小汽车,空间和载重有限,只能选用中速和高速发动机,在粗分的低\中\高三大类里面,每一类又细分了高速和低速,咱高档的车跑的快发动机一定是高速的,但与跑车/赛车这些超高速(9000转/分)比起来,就是小巫见大巫啦。

    按照传统理论,2000转以下为低速,以上为高速。在同样排量下,高速机作功就高。按照设计思路,低速机一般是大排量,比如柴油机。高速机作成小排量,比如汽油机。上边说的是单缸比较。
   通过以上很清楚,低速机扭矩大,高速机扭矩小。至于说油耗和车速与转速无关,还有说到的摩擦和转速也无关,因为这里变量复杂,不好简单分析。  举个例子,212与切诺基都是2500CC,212的牵引力要大的多,通过变速箱完成,但是它高速只能到90公里/时。
  后者高速到150公里/时,但是爬坡就不如212了,油耗也差不多。这两种机器转速高低不同,主要是看设计思路了。

    关于高速发动机和低速发动机,其实就是车用的东东,只是调校的不同,是高是低都是大家通用的称谓,是车商因车的实际使用情况而作的处理结果,低速就发力的发动机或高速发力的发动机那个好都是相对的,看车对发动机要求的动力取向不同而已,多争无味。
   发动机高速运转有些驾车者以为,发动机高速运转能省油,这是毫无根据的。  因为当发动机发出标定功率时,此时发动机转速最高,但其耗油呈直线上升,这可透过屐机的外部特征曲线反映出来,所以说,高速运转不但不省油,相反却是耗油最大。
  另外,发动机高速运转,也加速了机件磨损。   发动机低速运转既然高速运转不省油,低速运转一定“省油”了,于是有人在行车时采用了一些错误的做法,如在很短的距离内就将低速档换入高档,结果汽车行驶时常常“拖档”;有时在汽车负荷较大的情况下又强行用高档行驶,以降低发动机转速,结果造成发动机转速不稳定,严重“爆燃”,功率下降,反而增加油耗。
    因此,不能用降低发动机转速来节油。一般来说,汽车屐机中速运转时,既经济省油又安全可靠,对延长汽车寿命也有益。 可以说二者各有所长,侧重点不同而已,如果硬说低速发动机比高速的先进,那不就是将F1和WRC赛场上的高速发动机都贬为“垃圾”了么! 。

发动后转动快的发动机是高速发动机,转动慢的是低速发动机。