捕蝇草种植方法!?

捕蝇草种植方法!!!!!!

全部回答

    “【喂食】:它们会自己捕食,人工的话投喂几只苍蝇之类的小型昆虫即可。【施肥】:食虫植物的根系极不耐盐,直接将肥料施入基质中会导致植株的死亡,应叶面喷施低浓度液肥。观叶植物肥料,可按推荐浓度的1/5施用,生长季每2周喷施一次”。
   “【光照】:置于室内向阳窗台上,南方夏季应遮荫。  【水分】:将捕蝇草的盆放置于托盘或玻璃缸内,注水(纯净水/雨水)至3cm深,并定期补水。【湿度】:大于50%,以大水盘来做腰水,附近的湿度会高一点,也可以在盆子的表土上加层水苔,助空气湿度的保持。

  【基质】:无添加肥料的泥炭,颗粒状质料(珍珠岩等)为1:1或纯水苔,基质必须每年春天更换一次,它较喜欢酸一点的土质。  盆栽时,盆底需垫碎瓦片。【温度】:生长温度15~35度,适宜温度:21~35度”。