如何区分收款凭证?

如何区分收款凭证、付款凭证还有转账凭证?

全部回答

  收款凭证和付款凭证是根据现金,银行存款和其他货币资金收付业务的原始凭证填制。直接引起现金或银行存款收,付的业务,使用收款或付款凭证,不直接涉及现金,银行存款收,付的经济业务,使用转账凭证。 收款凭证。

  (红色的)收款凭证是用于记录现金或银行存款收款业务的会计凭证。 付款凭证。(蓝色的)付款凭证是指用于记录现金或银行存款付款业务的会计凭证。对于涉及现金和银行存款之间的经济业务,如到银行提取现金或将现金存入银行,一般只编制付款凭证,不编收款凭证。