热流道模具主要类型是怎样的?

全部回答

     热流道系统,又称热浇道系统,主要由热浇口套、热浇道板、 温控电箱构成。常见的热流道系统有单点热浇口和多点热浇口两种 形式。单点热浇口是用单一热浇口套直接把熔融塑料射入型腔,它 适用单一腔单一浇口的塑料模具;多点热浇口是通过热浇道板把熔 融料分支到各分热浇口套中再进入到型腔,它适用于单腔多点入料 或多腔模具。
     另外热流道模具有两种类型:一类是绝缘热流道模具,另一类 是真正热流道模具。 (1)绝缘热流道模具: 对这些模具的一个重要要求是:万一流道中的塑料固化,塑料 在流道板与型腔板之间的流道空间仍能流动良好。
  当出现这个问题 时,须将流道板与型腔板隔开,并将塑料从流道移出。  如果落料板 内部放置加热器,塑料在流道内固化的机会大大减少。这样会使模 具设计复杂化;另一方面,使常规绝缘热流道模具难成型的塑料 (例如PS)能够成型。
   (2)真正热流道模具:热流道模具是三板模具,流道板通常用棒式加热器加热。热流 道系统基本是挤出机喷嘴系统的热流道的连续。  热流道模具的挑战之一是塑料熔体从喷嘴到型腔不固化。
  如果喷嘴太热,塑料熔体将 要滴落;如果喷嘴太冷,塑料熔体将固化。