东阿阿胶补气补血管用吗?

全部回答

你好,阿胶浆主要是用于气血不足,贫血,身体虚弱的患者,女性身体虚弱者可以适当的口服,一般没什么副作用。

阿胶味甘、性平,功能为补血止血,滋阴润肺。现代研究证实,阿胶多由骨胶原及其部分水解产物组成,含总氮量约16%,主要为蛋白质。水解生成的氨基酸有赖氨酸10%、精氨酸7%、组氨酸2%等,钙的含量为0.079%—0.118%,对血虚动物具有良好的补血作用,对血红蛋白和红细胞增长速度的疗效优于铁剂,有促进人体免疫功能、强身健体的作用。