城市危害及解决方法 及含义?

城市危害及解决方法 及含义

全部回答

    你好,城市危害包括很多的哟,有城市内涝的危害 城市污泥的危害 城市化的危害 城市垃圾的危害 城市化环境的危害。 城市内涝是指由于强降水或连续性降水超过城市排水能力致使城市内产生积水灾害的现象。
  造成内涝的客观原因是降雨强度大,范围集中。降雨特别急的地方可能形成积水,降雨强度比较大、时间比较长也有可能形成积水。   城市化也有的学者称之为城镇化、都市化,是由农业为主的传统乡村社会向以工业和服务业为主的现代城市社会逐渐转变的历史过程,具体包括人口职业的转变、产业结构的转变、土地及地域空间的变化。
  。。。。。。 (诚心回答,如果觉得满意,望给 “好评”,谢谢你的采纳。)。

    1.城市环境质量下降——环境污染 城市环境——人类利用、改造自然的产物,它包括自然环境以及经过人工改造的环境。 自然环境在城市中已很少见到它的踪影,只有在城市郊区或公园中能看到一点点自然环境的景象:如田野、池塘、自然生长的树木等。
  在城市中绝大多数是经过改造后的人工环境,如街道、楼房等。    自然环境和人工环境共同构成了城市环境。 主要是高科技带来的新公害,如空调病、电脑辐射、手机的危害、噪光污染等。
   2.交通拥挤,居住条件差( 3.增加就业困难,失业人数增多 城市化过程中还会带来其他的社会问题,如贫困问题、内城衰落问题、人口老龄化问题、社会治安问题等。