不通过法院评估房屋的证明能成为证据吗

全部回答

    1、房产确权的主要证据一般就是房屋产权证,没有产权证或者产权证记载不全,一般还要支付价款的证据,房屋买卖合同,家庭成员婚姻关系方面的证据;2、没有经过质证的证据不能直接采用,这是基本程序问题,违反就应该发回重审;3、有伪证的反证就直接推翻伪证了。
  证人认可伪证的事实就是反证。  最后提醒一下,在没有产权登记的情况下,很可能会出现法院认定原告证据不足驳回诉讼请求,但并不意味房屋就是被告的,往往被告作为原告起诉,仍然会存在确权证据不足的情况。
  也就是说没有充分的证据显示房屋属于谁的,但又不是无主财产,出现这种情况非常可能,主要还是行政部门管理不到位,和一些历史原因,如旧房消灭重建,又没有办理手续;当初公私合营到后来疏于管理,现在因拆迁补偿出现争议;或者房屋的产权有租赁,而且是公房租赁,出卖时没有剔除公房租赁关系等等。
    有时,并非要争过你死我活,大家协商解决也是一种方式。