新房子超过合同期限未上房,提前拿钥匙 装修 开发商 还赔偿吗

全部回答

    因为没有验收过,所以房间有没有问题还没有发现,现在被你拿了钥匙,也就是说你已经默认了验收合格,那么今后出现的问题只能相互扯皮了。 而在验收中发现的问题,开发商是要维修的,等没有问题了才交房的。
  现在国家规定是每一套房都要验收的,来验收的部门不是开发商,而是有很多部门组成的一个验收团,包括,电,气部门,消防部门,质检部门,设计部门,施工部门,监督部门,等等的人员参加的。  他们各自检查自己的内容,因为都是专业人员很容易查吋问题的。
   而你不专业,不一定能在短期内发现问题,等到以后出现问题时,开发商早就撤离了,你找谁去?找物业?找物业是要自己掏钱的。