老人有遗嘱 将天津房子留给我 遗嘱经过公证 现在老人去世了 其中一个继承人有异议 不想办理放弃继承声明

#questionContent pre{word-break: break-all;white-space: normal;} 他现在就是耍无赖 还把房本自己拿走 我要想继承房产过户 必须要他的放弃声明么 只有遗嘱行么。。

全部回答

有遗嘱公证,一般效力强于其他形式的遗嘱。只要你公证遗嘱本身符合法律规定,那么老人遗产现在就当归属你,只要你办理相关房产过户手续即可,因为我国物权法规定不动产以登记作为生效要件。既然老人的公证遗嘱具有效力,那么老人的遗产继承人对于此套房产就无权继承,因此所谓的遗产放弃继承声明也无从谈起。