亚洲名称的由来?

全部回答

    亚洲是世界所有大洲中面积最大,人口最多的一个洲。它的名 字也最古老,全称是亚细亚洲,英文为“Asia”,在古代亚述语中的 意思是“太阳升起的地方。”相传亚细亚的名称是由古代腓尼基人所起。
  频繁的海上活动, 要求腓尼基人必须确定方位,所以,他们把爱琴海以东的地区泛称为“Asu”,意即“日出地”;而把爱琴海以西的地方泛称为 “Ereb”,意为“日没地”。  Asia—词是由腓尼基语Asu演化而来的,其所指的地域是不明 确的,范围是有限的。
  到公元前1世纪Asia已成为罗马帝国的一个 行政省的名称,以后才逐渐扩大,包括现今整个亚洲地区,成为一个世界最大的洲名。