满月体检遇到的问题?

满月体检遇到的问题

全部回答

大腿纹路不对称很正常的,如果是上海的话找李明看看摸一下就知道了,练习抬头要满月以后才能练,医生乱讲的,一般满月后一天两次,让宝宝趴着,他自己会尝试抬头的,时间不宜过长,几分钟就行了,很快他会头越抬越高的。抚触的话,洗完澡,用油给宝宝做,也不要太长时间,要在保暖的情况下做。

抬头是要练的,让宝宝趴在软的床垫上用左手拖着下巴,右手两手指轻敲后脊.每次抬头半分钟时间,这易过久,宝宝太小容易累倒.有时间可以给宝宝做触摸,可以不穿,但要注意保暖,天气变凉了,别弄感冒了.

是的,大腿纹路不对可能是一种先天畸形,但无需担心。那个是可以百分百治疗好的关键在一个早字。越大越不好治。抬头练习要在宝宝心情好的时候,比如刚洗完澡的时候,我家不做抚摸的。

给宝宝做抚触都是洗过澡脱衣服做的

  第一个问题不晓得, 关于练习抬头 最好在孩子洗澡按摩后,让他趴在那,然后用手指轻触他的脖子后面,坚持练习,脖子那里就硬朗了。等稍微能抬时,用双手抵着他的小脚丫,在他前方晃摇铃什么的,鼓励他往前爬。
  我家孩子月子里时月嫂就是这么教的,所谓提前锻炼孩子。现在我儿子快五个月,每天在床上翻来翻去,屁股一撅,就爬走了。而且抱他坐时,都可以站一二秒,虽身体有些晃。 所谓抚触,应该就是按摩8,做。每天都做。
  一般都是孩子洗澡后还没穿衣服前。除外,现在每天早上孩子醒了都会给他按摩。