早期隔离式断奶技术的要点有什么?

全部回答

  早期隔离式断奶的技术要求主要有3点,一是仔猪早期断奶 (10〜18日龄),最迟在21日龄断奶。二是猪舍实行全进全出制 管理,整批进出后的间歇时间中,将猪舍彻底消毒。在实际生产 中,一般以周为单位进行流水操作。

  三是异地隔离伺养。一般都 采取2点式和3点式生产系统。2点式即繁殖场为一点,保育场 和肥育场在另外一点。3点式即是将2点式的后段保育场和肥育 场分开,即3点异地伺养。点与点之间的距离要求在3千米以上。