怎样选择低压电器?

怎样选择低压电器?要遵循什么原则呢?

全部回答

    低压电器品种繁多,选择时应遵循以下两个基本原则。①安全性。所选设备必须保证电路及用电设备的安全可靠运行,保证人身安全。②经济性。在满足安全要求和使用需要的前提下,尽可能采用合理、经济的方案和电气设备。
  为了达到上述两个原则,选用时应注意以下事项。①了解控锚对象(如电动机或其他用电设备)的负荷性质、操作频率、工作制等要求和使用环境。  如根据操作频率和工作制,可选定低压电器的工作制式,⑨了解电器的正常工作条件,如环境空气温度、相对湿度、海拔高度、允许安装方位角度和抗冲击振动、有害气体、导电粉尘、雨雪侵袭的能力,以正确选择低压电器的种类、外壳防护以及防污染等级。
  )了解电器的主要技术性能,如额定电压、额定电流、额定操作频率和通电持续率、通断能力和短路通断能力、机械寿命和电寿命等。  a.操作频率是指每小时内可能实现的最多操作循环次数;通电持续率是指电器工作于断续周期工作制时,有载时间与工作周期之比,通常以百分数表示,符号为TD。
  b.通断能力是指开关电器在规定条件下能在给定电压下接通和分断的预期电流值;短路通断能力是指开关电器在短路时的接通和分断能力。  c。机械寿命是指开关电器需要修理或更换机械零部件以前所能承受的无载操作循环次数;电寿命是指开关电器在正常工作条件下无修理或更换零部件以前的负载操作循环次数。