如何清除木制家具上的污渍?

全部回答

    (1) 墨水迹。可立即用加有柠檬汁的热水 擦拭。墨水如果没有渗透到木材上,是可以除 净的,立即将墨水揩干,然后用一种像乳酪似的 错去敷一遍。在错干时,用块湿布去擦,即可擦去。
  (2) 饮料、糖迹。打过蜡的木器上留下了甜 饮料或糖迹时,可先用热咖啡渣擦拭,然后再用 蜡打家具上的咖啡迹,可用软布蘸稀释的双氧 水洗,然后用清水抹干净。  (3) 黄迹。
  家具表面的白色油漆,日久会变 黄,看起来很不清爽。可用抹布蘸点牙膏擦拭, 颜色即可由黄转白,但不可摩擦。另外,也可以 把2个蛋黄搅匀,用软刷子往发黄的地方涂蛋 黄,干后用软布小心地擦干净就可以了。
  (4) 水印。有些漆面家具表面滴上水以后, 如果不及时擦去,过一段时间,水会沿着漆膜孔 隙侵入泛起“水印”。  这时,可用湿布覆盖在水 渍印痕上,然后用熨斗小心压熨湿布。
  不需多 长时间,聚集的“水印”就会被蒸发出来,“水 印”就自行消退了。